Как приготовить цветную капусту в кляре

02 июля 2017 г.

Довольно часто хозяйки не уверены как приготовить цветную капусту в кляре. Однако, ничего невозможного в этом вопросе нет.
Ознакомьтесь с нашей инструкцией, она окажется для вас интересной.

Цветная капуста в кляре

Продукты. цветная капуста - 1 шт. для кляра: мука - 3/4 стакана яйцо - 2 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки тертый сыр - по вкусу

Картинки по запросу как приготовить цветную капусту в кляре

Приготовление. Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. 

Цветная капуста в кляре - рецепт

Похожее изображение

Ингредиенты. 1 шт. Цветная капуста 3 шт. Яйцо 1 ст.л. Соль 4 ст.л. Молоко 1/4 ст. Мука 1 ст. Растительное масло

Приготовление. Итак, для приготовления цветной капусты в кляре, нам нужно будет сначала отварить главный ингредиент. Отмеряем воды столько, чтобы она полностью покрывала капусту. Доводим воду до кипения, солим (здесь нужно использовать столовую ложку соли) и загружаем в нее кочан капусты. Ждем, пока вода закипит, после чего убавляем огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 30 минут. Кому-то капуста нравится по-жестче, кому-то — по-мягче, так что время ее приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут. По истечении необходимого времени, проверяем капусту вилкой — овощ должен быть мягким, но не переваренным. Сливаем воду и откладываем цветную капусту в сторону — она должна остыть. А пока она охлаждается, подготовим кляр. Для этого в большую тарелку разбиваем 3 яйца, туда же добавляем холодное молоко и 1/8 чайной ложки соли. Тщательно взбиваем содержимое миски. Не переставая перемешивать, осторожно добавляем в кляр четверть стакана муки. Настала пора вернуться к цветной капусте, благо к этому времени она должна была достаточно остыть. Итак, нарезаем ее на небольшие кусочки так, как это показано ниже. Теперь заливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Главное здесь следить за тем, чтобы масло достаточно нагрелось, но не начало гореть. Окунаем каждый кусочек цветной капусты в кляр и выкладываем на сковородку. Обжаривать ее нужно совсем недолго — до тех пор, пока капуста со всех сторон не покроется красивой золотистой корочкой.