Как приготовить ленивые голубцы

02 июля 2017 г.

Как правило, хозяйки не знают как приготовить ленивые голубцы. Впрочем, ничего слишком сложного в этом вопросе нет.
Ознакомьтесь с нашей инструкцией, мы уверены что из нее вы узнаете о приготовлении пищи много нового.

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты: Рис пропаренный — 200 г Говядина (фарш) — 400 г Капуста белокочанная — 800 г Лук репчатый — 300 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Вода — 0,5 стакана Масло подсолнечное — 3 ст.л. Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг.

Похожее изображение

Приготовление. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш. 2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук. 3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим. 4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5. 5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем. 6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты. 7. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Ленивые голубцы в духовке

Продукты: Фарш мясной – полкило Капуста белокочанная – 350 грамм Стакан отварного риса Лучок – 1 головка Одно куриное яйцо 270 мл сметаны Масло подсолнуха (растит.) Немного соли ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Похожее изображение

Готовка: Капусту споласкиваем прохладной водой, режем тонкой соломкой Ставим на плиту сковородку, подливаем маслица, прогреваем На разогретое масло откидываем капусту, подсаливаем, подливаем пару ложек водички и тушим ее 5-7 минут, при этом размешиваем, чтобы она не подгорела Затем потушенную капусту кладем на дуршлаг и оставляем остывать Тем временем отвариваем рис до полуготовности Затем снимаем его с огня, выливаем воду и остужаем Остывший рис кладем в чашку с фаршем, выкладываем капусту Лучок освобождаем от шкурки, разрезаем на кусочки и засыпаем к фаршу Добавляем сырое яйцо, соль и немного черного перца. Все перемешиваем Поверхность противня сбрызгиваем маслом Из фарша делаем овальные голубцы и раскладываем на противень Прогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с голубцами. Оставляем запекать на 15 минут Через 15 минут вынимаем противень и смазываем сметаной Ставим на 20 минут в духовку.