Как приготовить ленивые вареники

02 июля 2017 г.

Довольно часто некоторые молодые хозяйки сомневаются в том как приготовить ленивые вареники. Между тем, ничего нерешаемого в этом вопросе нет.
Прочитайте нашу инструкцию, из нее вы узнаете о приготовлении пищи что-то новое.

Ленивые вареники как в детском саду

Картинки по запросу ленивые вареники

Ингредиенты: Творог — 440 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 140 г Сахар — 40 г Соль — 2 щепотка (-и) Масло сливочное — 40 г

Приготовление: Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать. 4. Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто. 5. Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички. 6. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом

Похожее изображение

Ингредиенты: Творог — 600 гр. Яйца куриные — 2 шт. Манка, манная крупа — 100 гр. (0,5 стакана) Соль — ½ чайной ложки (без горки) Сахар — 0,5 стакана (100 гр. или по вкусу) Мука пшеничная — 150 гр. (1 стакан с горкой).

Приготовление: Самым главным ингредиентом который входит в рецепт ленивых вареников конечно же является творог. Творог нужно использовать более суховатый, рассыпчатый и не сильно кислый, подходит как домашний так и магазинный. Как приготовить ленивые вареники Возьмите чашу блендера, глубокую миску или любую удобную емкость которая у вас есть и хорошо разотрите блендером творог с сахаром и яйцами, добавьте немножко соли. Должна образоваться однородная кремообразная масса. В эту творожную смесь добавьте манку, тщательно перемешайте. Добавляйте понемножку просеянную муку чтобы получилось уже довольно густое тесто которое можно брать руками. Ленивые вареники из творога можно готовить, используя только муку, но манка дает более нежную и менее вязкую консистенцию. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Если добавить слишком много муки, ленивые вареники станут слишком плотным.  На посыпанной мукой поверхности скатайте колбаску диаметром 4-5 см. Теперь придайте колбаске более плоскую форму, это можно сделать пальцами рук или плоской стороной ножа с широким лезвием. Острым ножом порежьте ее на небольшие кусочки (1,5-2 см шириной). Полученные ленивые вареники с творогом разложите на посыпанной мукой доске, чтобы они не слипались между собой. Также в таком виде их можно заморозить, сложить в пакет и хранить в морозилке определенное время. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Небольшими порциями опустите ленивые вареники с творогом в кипяток, перемешайте ложкой чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.  Как только они всплывут, уменьшите огонь и проварите их 2-3 минуты. Готовые ленивые вареники из творога вынимайте из воды шумовкой, раскладывайте по тарелкам. Ленивые вареники с творогом можно подавать со сметаной, джемом и сезонными ягодами или просто со сливочным маслом (только его нужно класть сразу в горячие вареники).

Приятного аппетита!!!