Как приготовить перец фаршированный

02 июля 2017 г.

Как правило, некоторые хозяйки сомневаются в том как приготовить перец фаршированный. Однако, ничего слишком невозможного в этом вопросе нет.
Прочитайте нашу инструкцию, мы уверены что она будет интересной.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Картинки по запросу Как приготовить перец фаршированный

Требуется: перец - 1 кг мясо - 500г рис - 3/4 стакана лук репчатый - 3 шт. масло сливочное - 50г томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой) зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. 

Как тушить фаршированные перцы

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить. Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды. Фаршированный перец также можно потушить в духовке. Фаршированный перец, приготовленный в духовке

Похожее изображение

Ингредиенты: Перец сладкий – 6 шт., Свинина (мякоть) – 250 г, Говядина (мякоть) – 250 г, Рис – 0,5 стакана, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 1 шт., Зелень укропа – 0,5 пучка, Сливочное масло – 12 небольших кусочков, Специи.

Приготовление: Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2. Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца. Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35. Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.