Как приготовить рыбу в кляре

02 июля 2017 г.

Как правило, некоторые молодые хозяйки не уверены как приготовить рыбу в кляре. Однако, этот вопрос не такой сложный как кажется.
Ознакомьтесь с нашей статьей, из нее вы подчерпнете о приготовлении пищи кое-что новое.

Рыба в кляре

Требуется: филе рыбы - 500 г молоко  150-200 г мука -150-200 г яйцо куриное - 2 шт. соль.

Картинки по запросу как приготовить рыба в кляре

Приготовление. Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см). Сбрызнем соком лимона и посолим. Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр. Взбиваем два яйца. Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану. Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво. Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке. Потом обмакиваем рыбу в кляре. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А вот и конечный результат. В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты: рыбное филе 300 г соль свежемолотый перец Для кляра яйцо 1 шт майонез 2 ст.л. мука 2-3 ст.л. приправа для рыбы (любимая) соль

Картинки по запросу как приготовить рыба в кляре

Приготовление Приготовить кляр. в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить. Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности. Приятного Вам аппетита!