Датский салат

02 июля 2017 г.

Многие начинающие кулинары сомневаются как можно вкусно приготовить Датский салат. Однако в рецепте нет ничего сложного и невозможного. 

Привычная кухня, как оказывается, содержит много загадок. Довольно часто то, что описано в классических работах, после внимательного прочтения является не так очевидно. Традиционно считается, что понимание рецепта вкусного датского салата присуще и каждой домохозяйке. Это вопрос во многом не простой.
Мы поделимся с вами одним из самых ярких способов готовки этого блюда. Этот способ готовки сложно считать традиционным (хотя собственно почему?). Но по оригинальности ему, пожалуй, нет достойных соперников.
Изучите нашу инструкцию и будете знать как правильно приготовить это вкусное блюдо, наша статья окажется интересной. Как минимум, Вы точно будете знать как вкусно приготовить датский салат.

Приятного аппетита!

Салат "Датский" 

Ингредиенты: Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый  красный) Майонез

Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Датский салат

Ингредиенты

  • Консервированный горошек - 300 г
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Рецепт 

Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой. Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала. Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой. Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее. Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук. Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя. Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей. Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.