Салат из баранины с редькой

02 июля 2017 г.

Многие молодые телезрители программы Шеф-повар не уверены как вкусно приготовить салат из баранины с редькой. Между тем, этот вопрос не такой уж сложный.

Русская кухня, как оказывается, имеет достаточно много хитростей. Довольно часто то, что описано в классических трудах, после внимательного прочтения оказывается неожиданным. Считается, что понимание рецепта вкусного салата из баранины с редькой присуще и каждой домохозяйке. Честно говоря, это вопрос спорный.
Мы решили поделиться одним из ярких способов готовки этого блюда. Это блюдо сложно назвать традиционным (хотя собственно почему?). Но по насыщенности вкусом ему нет соперников в своем классе.
Изучите нашу инструкцию и будете знать как нужно готовить это вкусное блюдо, мы думаем что наша статья окажется полезной. Как минимум, Вы точно будете знать отличый рецепт вкусного салата из баранины с редькой.

Приятного аппетита!

Салат из баранины с редькой - рецепт

Продукты: мяса - 350 г редьки - 150 г репчатого лука - 80 г майонеза - 100 г растительного масла - 20 мл яйца - 2 шт. соль зелень специи.

Приготовление. Взять кусок баранины и отварить в слегка подсоленной воде со специями (специи можно подбирать по вкусу, либо готовой смесью), нарезать кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, растительное масло и затем заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. 

Салат из баранины с редькой

Ингредиенты: масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка редька - 150 г мякоть баранины вареная - 350 г яйца вареные - 2 шт. соль - по вкусу 

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками. Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Яйца мелко нарезать. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, растительное масло, заправить майонезом. Салат можно оформить зеленью.

Салат из баранины и редьки

Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление

Баранину заранее отварите до готовности и остудите. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща. Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна. Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку. Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад. Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло. «Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной. Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз. Заправьте майонезом салат. В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

Приятного аппетита!